大地震・前兆・予言.com > 海外地震 > 【カリブ海】プエルトリコで「M6.4」が1回「M5.6」の地震が2回発生…先月から周辺では小規模地震が異常なほど多発中

【カリブ海】プエルトリコで「M6.4」が1回「M5.6」の地震が2回発生…先月から周辺では小規模地震が異常なほど多発中

【AFP=時事】(更新)米自治領プエルトリコ南部沖で7日早朝、マグニチュード(M)6.4の強い地震が発生した。米地質調査所(USGS)が明らかにした。

 USGSによると、震源は浅く、同自治領の都市ポンス(Ponce)から南に13.6キロの地点。当初はM6.6と発表されていた。

米自治領プエルトリコ沖でM6.5の強い地震 島全域が停電状態に - ライブドアニュース



903:2019/12/29(日) 10:49:34.83 ID:VXt3Wkah0.net
【M5.2】PUERTO RICO 10.0km 2019/12/29 10:06:00JST, 2019/12/29 01:06:00UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pt19363051/executive

【M4.9】PUERTO RICO 10.0km 2019/12/29 10:21:16JST, 2019/12/29 01:21:16UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pt19363052/executive

プエルトリコずーーーっと地震あるけど何があるんだろう
904:2019/12/30(月) 04:55:03.33 ID:8/jtQMmA0.net
>>903
もしかしたら、地殻変動かもしれない。
地形が変わるから。
他のところも群発がずっとつづくのはそうかも。

日本は取り敢えずないようだ。
922:2020/01/06(月) 22:57:04.84 ID:kcwt4pwd0.net
1/4にニュージーランドでクジラが座礁、7頭だけ救出できたというニュース
https://www.afpbb.com/articles/-/3262055
この記事のぞっとするところは、座礁したクジラの写真のキャプションを見ると2011年2月20日撮影となっているところ。
あのNZ大地震の2日前である。
923:2020/01/07(火) 00:03:06.53 ID:V/CFeCHD0.net
【M5.7】PUERTO RICO REGION 12.9km 2020/01/06 19:32:16JST, 2020/01/06 10:32:16UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/pt20006001/executive
相変わらず群発
932:2020/01/07(火) 18:13:54.36 ID:/bPKHz970.net
Updated【M6.5】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 17:24:27 JST[UTC+9]
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vll/executive
933:2020/01/07(火) 18:28:07.48 ID:FxJ74V7P0.net
2日続けてかー大変だな
936:2020/01/07(火) 19:01:26.71 ID:v+PKKc1I0.net
震度6弱くらい?
937:2020/01/07(火) 19:22:22.00 ID:/bPKHz970.net
【M5.6】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 17:34:02JST, 2020/01/07 08:34:02UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vm9/executive

【M5.2】PUERTO RICO 10.0km 2020/01/07 17:50:46JST, 2020/01/07 08:50:46UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vmj/executive

【M4.5】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 18:41:31JST, 2020/01/07 09:41:31UTC
https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us70006vna/executive
940:2020/01/07(火) 19:38:45.93 ID:0n7D+1vm0.net
相当数の建物が倒壊してるから数十人以上の犠牲者が出てる可能性。
941:2020/01/07(火) 19:50:58.67 ID:lsi50ppI0.net
プエルトリコやばそう



台風でやられて雨漏りの後にこれとか


…ん?どっかで似たようなストーリーを聞いた気がするぞ
944:2020/01/07(火) 20:40:29
余震と思われるM6が直下型で起きてるのか
945:2020/01/07(火) 20:46:22.24 ID:/bPKHz970.net
【M4.3】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 19:13:55JST, 2020/01/07 10:13:55UTC
【M4.3】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 19:28:11JST, 2020/01/07 10:28:11UTC
【M4.5】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 20:14:50JST, 2020/01/07 11:14:50UTC
(【M6.0】PUERTO RICO 5.0km 2020/01/07 20:18:17JST, 2020/01/07 11:18:17UTC)
【M5.8】PUERTO RICO REGION 10.0km 2020/01/07 20:18:43JST, 2020/01/07 11:18:43UTC
946:2020/01/07(火) 20:49:45.68 ID:v+PKKc1I0.net
M6.6は前震じゃない?
M8クラスで来るんじゃないか?
947:2020/01/07(火) 20:55:21.45 ID:f1IWj1GM0.net
南部沿岸に沿うように活動域があるね
長さだいたい東西に25kmくらい
950:2020/01/08(水) 00:08:40.77 ID:Haq097O80.net
去年から、ずっと、あの周辺で群発してたからね、沈没するまで、まだまだ続くよ
951:2020/01/08(水) 01:31:11.98 ID:aDyUxEWI0.net
ハワイも群発してるな

M 3.3 - 13km S of Volcano, Hawaii 2020-01-08 01:08:54 (UTC+09:00)
M 2.5 - 8km SW of Hawi, Hawaii 2020-01-08 00:34:50 (UTC+09:00)
M 3.4 - 16km N of Pahala, Hawaii 2020-01-07 21:04:42 (UTC+09:00)
M 2.6 - 10km S of Volcano, Hawaii 2020-01-07 17:12:20 (UTC+09:00)
M 2.5 - 8km S of Volcano, Hawaii 2020-01-07 17:12:14 (UTC+09:00)
M 3.5 - 5km NE of Pahala, Hawaii 2020-01-07 06:19:02 (UTC+09:00)
15:2020/01/07(火) 17:52:54.09 ID:GA/AYs6a0.net
プエルトリコm6.4~6.6津波警報発令
https://twitter.com/AlertasMundial1/status/1214469364008620032
20:2020/01/07(火) 22:02:14.46 ID:DbuYS2hB0.net


Buildings Destroyed After Second Quake in as Many Days in Guanica, Puerto Rico
22:2020/01/07(火) 22:14:19.59 ID:DbuYS2hB0.net


プエルトリコの地震 人口少なそうだけど建物被害は出てるね
【カリブ海】プエルトリコで「M6.4」が1回「M5.6」の地震が2回発生…先月から周辺では小規模地震が異常なほど多発中

この記事が気に入ったら

大地震・前兆・予言.comの最新記事をお届け!

あわせて読みたい
おすすめサイト
あなたにおすすめ

コメントする 17 Comments

  1. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 10:47:38 [No.170677] ▽返信する

    アイムナンバーワン

  2. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 11:19:30 [No.170681] ▽返信する

    世界が揺れる。

  3. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 11:22:45 [No.170682] ▽返信する

    1月11日

  4. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 12:19:20 [No.170687] ▽返信する

    イランの報復始まったぞー!

  5. ムーンライト:2020/01/08(水) 12:20:09 [No.170688] ▽返信する

    プエルトリコの法則やね
    次は地球のどこかにそのうち来るぞ!

  6. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 12:27:19 [No.170690] ▽返信する

    4人の地震学者が2020年に巨大地震くると言ってる👻👻👻

  7. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 12:43:52 [No.170692] ▽返信する

    誰かトランプを止めて下さい。

  8. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 12:55:21 [No.170693] ▽返信する

    地震予知は出来ませんと言ってます

  9. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 13:05:14 [No.170694] ▽返信する

    おいおい
    まじか

  10. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 13:12:10 [No.170695] ▽返信する

    日本だって、本日
    11時47分福島沖
    11時53分日向灘
    11時57分福島沖
    と、数分の間でゆれた、震度2だけどね
    地球のプレートがきしみあっているんだろうね

  11. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 14:44:55 [No.170697] ▽返信する

    水と鯖缶沢山かいました。
    1月中に何か起きそうで怖いです。

  12. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 15:30:54 [No.170698] ▽返信する

    そうだす!

    あだすが変なプエルトリコのおずさんだす!

  13. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 20:38:09 [No.170720] ▽返信する

    2011.2.20座礁でいろいろあってから311

    2020.1.4から3週間後くらいに…

    なんてねっ

  14. ムーンライト:2020/01/08(水) 20:51:24 [No.170725] ▽返信する

    マザーアースが激怒してます。
    アメリカ国民よ!トランプ大統領を阻止せよ!
    111は満月&月食!
    111要警戒!

  15. 名も無き予言者さん:2020/01/08(水) 22:20:35 [No.170744] ▽返信する

    プエルトリコ頑張れ

  16. 名も無き予言者さん:2020/01/09(木) 00:31:03 [No.170777] ▽返信する

    そうだ、プエルトリコ、応援してます!

  17. 名も無き予言者さん:2020/01/09(木) 01:23:01 [No.170784] ▽返信する

    ピエ-ルトリコさ~ん!

コメントの投稿

半角数字にて「※3」「米46」の様に入力するとコメント欄の該当コメントへ返信表示が出ます。
コメントしたのに反映されていない時は、ページを更新、再読込で確認してみて下さい。
スパム対策のため、URLを投稿する際は「h」を抜き「ttps://」からでお願いします。