大地震・前兆・予言.com > 海外地震 > 台湾とフィリピンの間でM5クラスの地震が群発中…ニュージーランド沖でもM6.6の地震が発生

台湾とフィリピンの間でM5クラスの地震が群発中…ニュージーランド沖でもM6.6の地震が発生

1: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:10:14.29 ID:ys42XzGl0.net

米地質調査所によれば、日本時間11月17日22:34からのおよそ40分の間に、
フィリピンのルソン島北、台湾の台湾島南にあるルソン海峡でM5.2を超える地震が相次いで発生した。

news_1416237014_101.jpg

協定世界時2014年11月17日13:34:12(日本時間同日22:34:12)
地震の強さ M5.2
震源 19.561°N 120.263°E  (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy4k#summary

協定世界時2014年11月17日14:01:27(日本時間同日23:01:27)
地震の強さ M5.3
震源 19.588°N 120.351°E  (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy4q#summary

協定世界時2014年11月17日14:13:41(日本時間同日23:13:41)
地震の強さ M5.4
震源 19.649°N 120.447°E (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy4s#summary


また日本時間17日の早朝にはニュージーランド北島の東海岸沖でM6.6の地震が発生した。

NZ北島東岸沖でM6.6の地震、津波の恐れなし
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKCN0J013P20141116

スポンサーリンク
2: キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:12:19.05 ID:QV12muiA0.net
311からまだ間もないし、ってのでは
自然様には許してもらえないのね
でもあれでエネルギーをずいぶん消費したんだろ?
15: 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:13:58.53 ID:yQZ/5HosO.net
>>2
311のせいで違うプレートに負荷がかかっている
オワタ
4: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:17:36.17 ID:kbRHjep10.net
3.11以降意外と大きな余震が無いのが不思議
5: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:17:39.41 ID:ys42XzGl0.net
スレを立てている間に情報が追加されていた
4発目

協定世界時2014年11月17日14:16:31(日本時間同日23:16:31)
地震の強さ M4.9
震源 19.442°N 120.251°E  (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy54#summary

8: ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:27:49.19 ID:MFL7bV6U0.net
この程度なら、本震が来たとしても、せいぜいM7後半程度。
海溝型でM6後半、内陸型でM5前半が頻発するようになってから騒ぐべき。
16: クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:42:27.34 ID:Y2vViGL80.net
>>8
何を根拠に笑
9: タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:32:06.02 ID:1B3L9zfk0.net
さようなら(´;ω;`)( ; ゜Д゜)
11: キングコングニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:38:57.84 ID:j0dFy/0e0.net
>>9
さようなら
14: カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:53:07.58 ID:pStMb/MJ0.net
311クラスのあとで間をおかず同規模の大地震がまだ起こってないのって
今回ぐらいじゃないのか。3年も空くなんて
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1416237014



台湾とフィリピンの間でM5クラスの地震が群発中…ニュージーランド沖でもM6.6の地震が発生

この記事が気に入ったら

大地震・前兆・予言.comの最新記事をお届け!

コメントする 0 Comments

コメントの投稿

スパム対策のため、URLを投稿する際は「h」を抜き「ttp://」でお願いします。