大地震・前兆・予言.com > 活断層・プレート > 日本も乗ってる北米プレートで比較的大きな地震が続いている!アラスカM5.7、千島列島M5.6

日本も乗ってる北米プレートで比較的大きな地震が続いている!アラスカM5.7、千島列島M5.6

1: エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:04:18.71 ID:fiSdBFoM0.net
アメリカ アラスカ・ヘインズから西南西73kmでM5.7の地震
協定世界時2014年6月4日 11:58:58 (日本時間2014年6月4日 20時58分)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000rauc

newsplus_1402149858_101.png


協定世界時2014年06月7日 13:11:37 (日本時間2014年06月7日 22時11分)
ロシア セベロクリリスク(千島列島パラムシル島)から東69kmでM5.6の地震
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000rche

newsplus_1402149858_102.png
スポンサーリンク
2: 膝靭帯固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:06:10.46 ID:XvV3dLyU0.net
乗ってるってレベルじゃないし

世界で起きたM4.0以上の地震地図@1990~2000

newsplus_1402149858_201.png
12: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:40:29.27 ID:9eiHTSmd0.net
>>2
これ四国沖あたり少なくねーか?
空白域?((((;゚Д゚)))))))
4: ドラゴンスクリュー(空)@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:12:53.70 ID:AUEbSG2B0.net
やっべ日本海来るか(´・ω・`)?
5: 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:13:58.59 ID:SIINUL5G0.net
なんでこんなとこに国を作ったんだろな
6: タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/07(土) 23:16:41.51 ID:q1IeX2pw0.net
ざっくりすぎるw
10: セントーン(京都府)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:11:27.28 ID:qrBnwSWc0.net
日本が乗ってないプレートって何?
14: エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:55:25.28 ID:xEZq8X2a0.net
>>10
南アメリカプレートとか南極プレートとかインド・オーストラリアプレートとか
アフリカプレートとかアラビアプレートとかいろいろ
11: 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 00:32:53.55 ID:RxKV+sSP0.net
本州が分断してもおかしくないな
17: レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:17:25.09 ID:PXZl2VQO0.net
くるか
19: パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:33:32.93 ID:u9ruq1250.net
暑くなる時期に来られたら迷惑だなぁ
停電とか断水とか
20: エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/08(日) 02:56:16.97 ID:1/DyFHyn0.net
話題の富士山の頂上の真下が3つのプレートの境界だっけ。
更にその下に太平洋プレートが千葉沖から潜り込んでるんだから
確かになんでこんなバカな土地に人が住んでるんだろうなw
http://uni.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1402149858
日本も乗ってる北米プレートで比較的大きな地震が続いている!アラスカM5.7、千島列島M5.6

この記事が気に入ったら

大地震・前兆・予言.comの最新記事をお届け!

コメントする 0 Comments

コメントの投稿

半角数字にて「※3」「米46」の様に入力すると該当コメントに表示が出ます。
スパム対策のため、URLを投稿する際は「h」を抜き「ttp(s)://」でお願いします。